Das Daniel hat immer neue Ideen, diesmal Urban Gardening!

 

Begegnung mit einem Stück lebendiger Natur und weiteres Symbol für ein Hotel, das sich ständig verändert
 
Selbst gezogenes Gemüse und Weinreben im Vorgarten begrüßen seit Kurzem die Gäste des Hotel Daniel Vienna. Der Trend, die Stadt als Anbaufläche für lokal produzierte Lebensmittel zu nutzen, hat in den letzten Jahren in vielen internationalen Metropolen Einzug gehalten. Urban Gardening im Hotel Daniel Vienna bedeutet aber mehr als bloßer Naturkult. Säen, pflegen, ernten – im Garten gibt es keinen Stillstand! Ebenso wenig im Hotel Daniel Vienna, in dem mit großer Passion laufend an Veränderung und neuen Features gebastelt wird, die moderne Reisende schätzen.
 
Eine grüne Hoteleinfahrt  – sieht schön aus, ist an sich aber nichts Außergewöhnliches. Liegt die Hoteleinfahrt knapp neben einer Wiener Hauptverkehrsader (Landstraßer Gürtel), steigert sich die Freude der ankommenden Gäste angesichts der satten Natur zusehends. Sieht man beim Hotel Daniel Vienna dann ganz genau hin, erkennt man wuchernde Nutzpflanzen sowie einen Weingarten – Urban Farming inmitten der Großstadt!  Als Rebsorte wurde die robuste Wildbacherrebe gewählt, aus der der steirische Schilcher gekeltert wird. Als Begrünung und Bodenverbesserer zwischen den Zeilen fungiert wuchernder Alexandrinerklee. Gleich nebenan wachsen unzählige Schätze von Tomaten und Gurken über Kürbisse bis hin zu herrlichen Kräutern aller Art. Praktisch, dass es sich bei den humusgefüllten „Hochbeeten“ vor dem Hotel Daniel Vienna um einfache Bäckerkisten handelt. Diese sind mobil und passen gut zu einem Hotel, das mit einem Mix aus entspannter Atmosphäre und innovativen Ideen von sich reden macht …..“ (Quelle: Presseaussendung)

(Fotos: Hotel)